Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: | etwas |
Zucchini | 800 gr. |
Mango | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Martini dry | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Currypaste gelb | 2 TL |
Gemรผsefond | 1200 ml |
Mangosaft | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahnejoghurt | 100 gr. |
Wan Tan (fรผr 10 Stรผck): | etwas |
Wan Tan TK-Nudelblรคtter | 1 Pรคckchen |
Mehl | 1 TL |
Krabben | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Prise |
Sojasprossen frisch | 100 gr. |
Pakchoi | 100 gr. |
Fischsoรe | 1 Schuss |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Ei | 1 EL |
รl | 1 Schuss |
Schnittlauch | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Suppe die Zucchini in Scheiben schneiden, das Mangofleisch fein wรผrfeln. Beides mit Olivenรถl mischen. Salzen und pfeffern und auf ein Backblech legen. Den Martini angieรen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
2.Die Zwiebel abziehen, wรผrfeln und mit der Currypaste in Olivenรถl anschwitzen. Das fertig gebackene Gemรผse vom Blech dazugeben und mit dem Gemรผsefond ablรถschen. Bratensatz aus der Bratform lรถsen und dazugeben. Mangosaft zufรผgen und etwas einkochen lassen. Dann die Suppe pรผrieren und nochmals abschmecken. Wenn die Mangos sehr faserig gewesen sind, die Flรผssigkeit ggf. durch ein Sieb streichen.
3.Fรผr die Wan Tan die Blรคtter auf eine bemehlte Arbeitsflรคche legen. Alle anderen Zutaten, auรer Schnittlauch, sehr fein schneiden. Zwiebelstรผcke und Krabbenfleisch in eine Pfanne geben und in etwas รl abraten. Sojasprossen, Knoblauch und Pak Choi dazugeben. Das Ganze mit Oystersoรe und Sambal Oelek wรผrzen. Die Rรคnder der Teigblรคtter mit verquirltem Ei bestreichen, in die Mitte einen gehรคuften Teelรถffel Fรผllung legen und zu einem Sรคckchen formen. Mit den Schnittlauchhalmen binden, frittieren und auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
4.Anrichten: Je einen Klecks Joghurt und zwei Wan Tan in die Suppe geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โZucchini-Mangosuppe mit Wan Tanโ