Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
etwas Wasser nach Bedarf | etwas |
Salz | 1 Prise |
TK-Spinat | 400 g |
Käse gerieben | 150 g |
Katenschinken, gewürfelt | 125 g |
Champignons frisch | 200 g |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den TK-Spinat Im Wasserbad auftauen. Aus dem Mehl, den Eiern und Salz einen Spätzleteig schlagen, den aufgetauten feingehackten Spinat unterrühren. Mit der Spätzlepresse den Teig portionsweise in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser drücken - geht auch mit einem Spätzlehobel oder handgeschabt.
2.Sobald die Spätzle zur Wasseroberfläche kommen, mit der Schaumkelle abschöpfen, abtropfen und gleich schichtweise abwechselnd mit geriebenem Käse in eine gebutterte Auflaufform geben. Im Backofen kurz warmstellen (soll nicht austrocknen).
3.Die Champignons in Scheiben mit dem Katenschinken in etwas Butter anbraten, über die fertigen Spinatspätzle geben und mit Salat servieren. An Stelle des Pilz/Schinkenbelags schmecken auch in Butter geröstete Semmelbrösel oder gebräunte Zwiebeln darauf sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
Kommentare zu „Spinatspätzle, überbacken“