1. Home
  2. Rezept
  3. fischacher spinatspätzle

fischacher spinatspätzle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
salzwasser im grossen suppentopf3 l
;-) etwas
mehl300 g
salz½ tl
eier 4 - 5
aufgetauter, gehackter spinat200 g
;-) etwas
butter1 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.salzwasser bedeckt aufsetzen und zum kochen bringen.

    2.inzwischen mehl abgewogen mit dem salz in eine rührschüssel schütten, eier und spinat dazu tun und alles mit der maschine durchrühren, bis ein homogener, halbfester teig entsteht. wenn teig noch zu fest ist, dann 5. ei zuifügen.

    3.nun teig mit einem spätzlehobel portionsweise in das siedende wasser hobeln, wenn spätzle an der oberfläche schwimmen sind diese gar und können mit einem seiher in ein sieb abgeschüttet werden.

    4.diesen vorgang wiederholt man, bis teig aufgebraucht ist.

    5.vor dem servieren die spinatspätzle kurz in der heissen butter schwenken.

    6.die spätzle kann man als hauptgericht mit sauce oder salat essen; es passt auch zu fleischspeisen mit reichlich sauce als beilage.

    7.die fischacher spinatspätzle schlagen gerade mal mit 407 kcal pro portion zu buche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brankomir
    vom
    Profilbild von brankomir

Auch lecker

Kommentare zu „fischacher spinatspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich