Zutaten für 10 Personen
Mehl | 440 g |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | ½ TL |
Pflanzenfett | 3 EL |
Wasser | 130 ml |
Honig | 2 EL |
Pflanzenfett zum ausbacken | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Dann Pflanzenfett, Wasser und Honig hinzufügen und das ganze 5 Min. zugedeckt ruhen lassen. 2. Pflanzenfett zum ausbacken in eine Friteuse oder eine tiefe Pfanne geben, es sollte etwa 3 cm hoch in der Pfanne stehen. Das Fett auf 190 Grad erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen das sie ins heiße Fett halten, Bläschen aufsteigen. 3.Den Teig in 15 Stücke teilen. Die Stücke mit bemehltenn Händen in Kugeln formen. -die Kugeln mit der Hand auf eine Höhe von knapp 1 cm flachdrücken. 4. Nicht mehr als 4 Teigstücke auf einmal ins heiße Fett geben und von jeder Seite in 2 Min. knusprig Braun ausbacken. Die Najavo-Brotstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.5. Puderzucker mit Zimt und Muskatnuss vermischen, in ein Teesieb geben und die Brotstücke damit bestäuben.
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vom
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