Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Speck [mild, durchwachsen] | 125 g |
Zwiebeln | 150 g |
gemischte Pilze [z.B. frische STeinpilze, Champignons, Kräuterlinge] | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Schlagsahne | 350 ml |
Majoran | 3 Stiele |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die getrockneten Steinpilze mit 100 ml kochendem wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, das Einweichwasser durch eine Kaffeefiltertüte geißen und auffangen. Pilze grob hacken.
2.2. Speck und Zwiebeln in feine würfel schneiden. Frische Pilze putzen und in glech große Stücke schneiden.
3.3. Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Speck und zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun nabraten. Pilze dazugeben und weitere 3-4 Min. unter Rühren hellbraun braten.
4.4. Einweichwasser und Wein dazugießen und vollständig einkochen lassen. Sahne dazugeben und 2-3 Min. cremig einkochen lassen.
5.5. Majoran hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu passen Semmelknödel, Nudeln oder kleine Schnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Ragout“