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Steinpilz-Ragout

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet10 g
Speck [mild, durchwachsen]125 g
Zwiebeln150 g
gemischte Pilze [z.B. frische STeinpilze, Champignons, Kräuterlinge]1 kg
Öl2 EL
Weißwein trocken125 ml
Schlagsahne350 ml
Majoran3 Stiele
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die getrockneten Steinpilze mit 100 ml kochendem wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, das Einweichwasser durch eine Kaffeefiltertüte geißen und auffangen. Pilze grob hacken.

    2.2. Speck und Zwiebeln in feine würfel schneiden. Frische Pilze putzen und in glech große Stücke schneiden.

    3.3. Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Speck und zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun nabraten. Pilze dazugeben und weitere 3-4 Min. unter Rühren hellbraun braten.

    4.4. Einweichwasser und Wein dazugießen und vollständig einkochen lassen. Sahne dazugeben und 2-3 Min. cremig einkochen lassen.

    5.5. Majoran hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu passen Semmelknödel, Nudeln oder kleine Schnitzel.

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