Zutaten für 4 Personen
P. TK-Blätterteig, (450 g) | 1 |
Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g) | 1 |
Zwiebel, mittelgr. | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Salz, Pfeffer, weißer | etwas |
Muskatnuß, abger. | etwas |
Lachsfilet | 800 g |
Limette, Saft und Schale | 1 |
Ei | 1 |
Sahne | 100 g |
Meerrettich (Glas) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 l Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig übereinander legen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb bestreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Min. Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.
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vom
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