Zutaten für 4 Personen
*** SCHNELLE WEINSOSSE *** | etwas |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche oder Léger | 150 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Zucker, Salz und gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
*** SCHNELLE KRÄUTERSOSSE *** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Estragon | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche oder Léger | 150 gr. |
Zucker, Salz und gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
*** SCHNELLE ORANGENSOSSE *** | etwas |
Orange | 1 |
Eigelb | 3 |
Crème fraîche oder Léger | 150 gr. |
Zucker, Salz und gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.*** SCHNELLE WEINSOSSE *** Eigelb mit Crème fraîche in einem kleinen Topf unter ständigem, starken Rühren kurz aufkochen. Soße mit Wein, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.*** SCHNELLE KRÄUTERSOSSE *** Zwiebel häuten und fein würfeln. Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel mit Essig, Wasser und je 1 TL Kerbel und Estragon in einem kleinen Topf aufkochen.
3.Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Eigelb mit Crème fraîche in einem kleinen Topf unter ständigem, starken Rühren kurz aufkochen. Mit dem Kräutersud, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und je 1-2 TL Kerbel und Estragon unterheben.
4.*** SCHNELLE ORANGENSOSSE *** Orange heiß waschen, trockenreiben, eine Hälfte dünn schälen. Schale in sehr feine Streifen schneiden. Orange auspressen und 50 ml Saft abmessen. Eigelb mit Crème fraîche in einem kleinen Topf unter ständigem, starken Rühren kurz aufkochen.
5.Mit Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenstreifen unterheben. Ich bevorzuge mal wieder die etwas fettere Variante aber für alle die ein wenig auf die Kalorien achten auch die leichtere Variante ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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