Zutaten für 8 Personen
Vorteig: | etwas |
Weizen Mehl Type 550 | 400 Gramm |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Honig | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Hauptteig: | etwas |
Weizen Mehl Type 1050 | 600 Gramm |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Hefe frisch | 40 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Vorteig ist erforderlich um eine leichte Gährung zu bewirken. Sie gibt dem Brot den karakteristischen Geschmack und lässt es besser aufgehen. Für den Vorteig Honig und Salz im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Diesen abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit Butter, Mehl, Salz und dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und diese zugedeckt an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.
3.Danach noch einmal kräftig durchkneten, den Teig halbieren und die Teighälften zu etwa 40cm langen Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, alle 5cm schräg einkerben und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
4.Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorwärmen. Die Baguettes vorsichtig mit Wasser bestreichen und 25-30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit nochmals mit Wasser bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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