Zutaten für 6 Personen
Rindfleischscheibe 3cm dick z.B. aus der Schulter geschnitten | 600 gr. |
Rind Hackfleisch gegart | 200 gr. |
Kalbsbrät | 150 gr. |
roher Schinken | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rosmarin | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Pecorino gemahlen | 3 EL |
Provolone Rahmstufe | 100 gr. |
Brötchen ohne Rinde | 1 Stück |
Ei hart gekocht | 2 |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Milch | 4 EL |
Rotwein | 500 ml |
Tomaten geschält aus der Dose | 800 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Rindfleisch in der MItte quer einschneiden, aber nicht durchtrennen.. Auseinanderklappen, flachdrücken und zu einer etwa 1 cm dünnen Scheibe klopfen.
2.Das Brötchen in sehr kleine Stückchen zupfen. 1 Ei, 2 Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und die Brotstückchen damit einweichen. Petersilie, Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Hackfleisch, Brät und die Ei-Brot-Mischung, 3 EL geriebenen Pecorino, Petersilie, Knoblauch, Rosmarin und Thymian gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Fleischscheibe mit der mischung bestreichen, 2 cm vom Rand frei lassen. Den Provolone (oder Mozzarella) in dünne Scheiben, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die hartgekochen Eier in Scheiben schneiden. Käse, Schinken und Eier auf der Masse verteilen.
4.Die Fleischscheibe aufrollen und mit Küchengarn sorgfältig verschnüren. Den Backofen auf 175 ° vorheizen. Die Zwiebel grob hacken. Den Rollbraten in einem großen Bräter rundherum kräftig anbraten und herausnehmen, danach die Zwiebeln andünsten. Den Rotwein angießen und aufkochen lassen und auf die Hälfte Reduzieren lassen. Jetzt den Braten wieder hineinlegen.
5.Tomaten aus der Dose grob hacken mit dem Saft um das Fleisch verteilen. Salz, Pfeffer und Lorbeer hinzufügen und den Bräter abdecken. Im Ofen ca. 2 Stunden schmoren. Den fertigen Rollbraten in Scheiben geschnitten mit den Tomaten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Gefüllter Rollbraten“