Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brathähnchen frisch à 1,8 kg | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Indische Gewürzmischung | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen innen und außen waschen und abtupfen. Die Orange heiß abspülen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren.
2.Haut des Hähnchens vorsichtig mit den Fingern vom Fleisch lösen. Orangenscheiben unter die Haut schieben, verbliebene Orangenscheiben in die Bauchhöhle des Hähnchens geben.
3.Hähnchen innen und außen salzen, Gewürzmischung und Öl verrühren und das Fleisch damit einreiben. Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen, das Hähnchen darauf setzen und im heißen Ofen bei 190 °C 1 Stunde 15 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Indisches Brathuhn“