Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Milch 1,5% | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milchreis | 100 g |
weiche Joghurtbutter | 50 g |
Zucker | 125 g |
geriebene Zirtonenschale | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisequark Magerstufe | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Milch und Vanillinzucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Milchreis darin etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel quellen lassen, dann abkühlen lassen.
2.Die Joghurtbutter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät uf höchster Stufe geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Zitronenschale dazu geben und unterrühren. Die Eier trennen, das EIgelb nach und nach (etwa 30 Sekunden pro Ei) in den Teig geben. Stärle und Backpulver vermischen, sieben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Quark und Milchreis unter den Teig heben, dann die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit den Kirschen vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine 26er-Springform geben und glatt streichen, die Form auf einem Rost in den Ofen (Umluft 160°C, nicht vorgeheizt) schieben und insgesamt 75 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken
4.Den Kuchen auf einem Rost eine Weile abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und entweder lauwarm oder ganz abgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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