Zutaten für 1 Personen
Walnussbrot aus eigener Produktion | 3 Scheiben |
Eier, hart gekocht | 3 |
Zucchini, eingelegt | 1 Rest |
Eisbergsalat | 1 Rest |
Becher Joghurt mild | ½ |
Mayonaise | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Curry, Salz und Pfeffer | etwas |
Zerkleinerer mit Handbetreib :-) | 1 |
Kapern - für die die sie mögen:-))) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Da war wieder einmal ein Rezept... (Ei zum Brot von Oberin) und, wie üblich, hatte ich nicht alles da, was eigentlich dafür vorgesehen war. Also habe ich mich damit abgefunden, dass das halt wieder eine Variation geben wird :-)
2.Bequem, wenn man einen elektrischen Zerkleinerer hat, aber meiner mit Handbetrieb hat's auch geschafft.
3.Allerdings müssen hierfür alle festen Bestandteile schon mal grob zerkleinert werden. Die wandern dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Schüssel. Und dann heißt es fleißig kurbeln, bis das Ergebnis überzeugt.
4.Jetzt kann abgeschmeckt und von Hand untergerührt werden – geht schneller, aus Aufsatz drauf, Aufsatz runter.
5.Unsicher war ich zunächst bei der Mitverwendung des restlichen Eisbergsalates, aber – oh Wunder – der hat dem Eiersalat erst den richtigen Pfiff gegeben.
6.Mit dem von Oberin verwendeten Frischkäse hat die Masse „Stand“ und kann auf's Brot gepackt werden, meine Variation hatte leider nicht diese Konsistenz, also gab's dann „Brot zum Ei“ - grins.
7.Nachtrag: Danke liebe Anke... man sollte sich merken, was man so alles reinwirft - grins - hatte die Kapern völlig vergessen :-( Jetzt sind sie auch für jene drin, die Rezepte nicht so genau lesen wie du :-)))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Brot zum Ei“