1. Home
  2. Rezept
  3. Brot zum Ei

Brot zum Ei

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnussbrot aus eigener Produktion3 Scheiben
Eier, hart gekocht3
Zucchini, eingelegt1 Rest
Eisbergsalat1 Rest
Becher Joghurt mild½
Mayonaise etwas
Senf mittelscharf etwas
Curry, Salz und Pfeffer etwas
Zerkleinerer mit Handbetreib :-)1
Kapern - für die die sie mögen:-))) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Da war wieder einmal ein Rezept... (Ei zum Brot von Oberin) und, wie üblich, hatte ich nicht alles da, was eigentlich dafür vorgesehen war. Also habe ich mich damit abgefunden, dass das halt wieder eine Variation geben wird :-)

    2.Bequem, wenn man einen elektrischen Zerkleinerer hat, aber meiner mit Handbetrieb hat's auch geschafft.

    3.Allerdings müssen hierfür alle festen Bestandteile schon mal grob zerkleinert werden. Die wandern dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Schüssel. Und dann heißt es fleißig kurbeln, bis das Ergebnis überzeugt.

    4.Jetzt kann abgeschmeckt und von Hand untergerührt werden – geht schneller, aus Aufsatz drauf, Aufsatz runter.

    5.Unsicher war ich zunächst bei der Mitverwendung des restlichen Eisbergsalates, aber – oh Wunder – der hat dem Eiersalat erst den richtigen Pfiff gegeben.

    6.Mit dem von Oberin verwendeten Frischkäse hat die Masse „Stand“ und kann auf's Brot gepackt werden, meine Variation hatte leider nicht diese Konsistenz, also gab's dann „Brot zum Ei“ - grins.

    7.Nachtrag: Danke liebe Anke... man sollte sich merken, was man so alles reinwirft - grins - hatte die Kapern völlig vergessen :-( Jetzt sind sie auch für jene drin, die Rezepte nicht so genau lesen wie du :-)))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brot zum Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich