Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 g |
süße Sojasauce | 4 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Balsamessig | 2 TL |
Sherry | 3 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Öl | 4 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet abspülen, , trockentupfen, schräg zur Faser in dünne Scheiben und diese in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2. Fleisch mit Sojasauce und etwas Öl mischen. Speisestärke unter das Filet kneten. Fleisch zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. 3. Sojasauce mit Balsamessig, Sherry, Zucker und Salz verrühren. 4. 4 Eßl Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und Filet unter kräftigem Rühren anbraten. 5. Fleisch aus dem Wok nehmen und Öl abgießen. 6. Die Sojasaucenmischung und das Sesamöl in Wok oder Pfanne geben und aufkochen lassen. 7. Danach die Fleischstreifen wieder hinzugeben und bei starker Hitze solange rühren, bis das Fleisch von der Sauce überzogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Geschmortes Rindfleisch in pikanter Sauce“