1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Schweinefleisch mit Sojabohnenpaste

Gebratenes Schweinefleisch mit Sojabohnenpaste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mageres Schweinefleisch750 g
Pflanzenöl3 EL
Hoisinsoße1 EL
trockener Sherry1 EL
Sojabohnenpaste1 ½ TL
Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Schmalz15 g
Speisestärke, angerührt mit 3 EL Brühe od. Wasser1 TL
einige zerpflückte Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit 1 1/2 EL Öl in einer Schüssel vermischen. Hoisin-Sauce, Sherry, Sojabohnenpaste, Sojasauce und Zucker miteinander verrühren. Das restliche Öl in einer Friteuse oder einem Wok rauchheiß erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl wegschütten. Das Schmalz im Wok erhitzen, die Saucenmischung dazugeben und alles gut verrühren. Die angerührte Speisestärke hinzufügen und unter Rühren andicken lassen. Das Fleisch dazugeben und noch 1 Minute schmoren lassen. Auf die Salatblätter geben und heiß auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Schweinefleisch mit Sojabohnenpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich