Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mageres Schweinefleisch | 750 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
Hoisinsoße | 1 EL |
trockener Sherry | 1 EL |
Sojabohnenpaste | 1 ½ TL |
Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Schmalz | 15 g |
Speisestärke, angerührt mit 3 EL Brühe od. Wasser | 1 TL |
einige zerpflückte Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit 1 1/2 EL Öl in einer Schüssel vermischen. Hoisin-Sauce, Sherry, Sojabohnenpaste, Sojasauce und Zucker miteinander verrühren. Das restliche Öl in einer Friteuse oder einem Wok rauchheiß erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl wegschütten. Das Schmalz im Wok erhitzen, die Saucenmischung dazugeben und alles gut verrühren. Die angerührte Speisestärke hinzufügen und unter Rühren andicken lassen. Das Fleisch dazugeben und noch 1 Minute schmoren lassen. Auf die Salatblätter geben und heiß auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Gebratenes Schweinefleisch mit Sojabohnenpaste“