Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gurke frisch | 1 |
Tiefkรผhlgemรผse z.B. von Aldi je nach Geschmack, Lust und Laune bzw. was die Truhe gerade hergibt z.B. | etwas |
gemischtes Gemรผse + Paprikastreifen + Champignons + Mรถhrenscheiben | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Basilikum, Oregano und etwas Dill | etwas |
1 Schuss Sahne | etwas |
1 Spritzer dunklen Basilikum-Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als Vorbemerkung: Ich hatte Hunger, nur noch Reste im Kรผhlschrank bzw. im Haus und keine Lust einzukaufen. Gehacktes war noch etwas in der Truhe, eine Gurke hatte ich noch (die musste sogar unbedingt verbraucht werden) und verschiedene Tiefkรผhlgemรผsereste waren auch noch da. Also, dachte ich mir: Frisch ans Werk!
2.Zunรคchst habe ich die Gurke mit dem Sparschรคler geschรคlt, dann der Lรคnge nach geviertelt, sodass ich vier lange "Stangen" hatte. Diese habe ich dann in gut 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
3.Das Gehackte hatte ich schon vorher aus der Truhe genommen und leicht antauen lassen. Nachdem die Zwiebel und der Knoblauch geschรคlt und fein gewรผrfelt waren habe ich diese in meinem schon bekannten Chiliรถl kurz angeschwitzt, dann das Gehackte krรผmelig angebraten und krรคftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
4.Nun kamen die Gurkenstรผcke hinzu. Auรerdem habe ich von meinen angebrochenen Tiefkรผhlgemรผsebeuteln jeweils eine kleine Menge von den Paprikastreifen, den Mรถhrenscheiben, den geschnittenen Champignons und ein paar Erbsen hinzugefรผgt. Alles zusammen habe ich nun bei geschlossenem Deckel ca. 12 bis 15 Minuten im eigenen Saft kรถcheln lassen.
5.Nun noch Basilikum, Oregano und - wegen der Gurke - auch etwas Dill hinzugegeben und einen Schuss Sahne hinein. Und als kleine Geschmackskrรถnung einen Spritzer von meinem besten Balsamico! Kurz noch ziehen lassen, bis die Salzkartoffeln auch gar waren. Und geschmeckt hat's allen Anwwesenden vorzรผglich. Die Schรผssel war razeputz leer und das Geschrei nach mehr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu โHackpfanne mit Gurkeโ