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Hackpfanne mit Gurke

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gurke frisch1
Tiefkühlgemüse z.B. von Aldi je nach Geschmack, Lust und Laune bzw. was die Truhe gerade hergibt z.B. etwas
gemischtes Gemüse + Paprikastreifen + Champignons + Möhrenscheiben etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum, Oregano und etwas Dill etwas
1 Schuss Sahne etwas
1 Spritzer dunklen Basilikum-Essig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als Vorbemerkung: Ich hatte Hunger, nur noch Reste im Kühlschrank bzw. im Haus und keine Lust einzukaufen. Gehacktes war noch etwas in der Truhe, eine Gurke hatte ich noch (die musste sogar unbedingt verbraucht werden) und verschiedene Tiefkühlgemüsereste waren auch noch da. Also, dachte ich mir: Frisch ans Werk!

    2.Zunächst habe ich die Gurke mit dem Sparschäler geschält, dann der Länge nach geviertelt, sodass ich vier lange "Stangen" hatte. Diese habe ich dann in gut 1 cm dicke Scheiben geschnitten.

    3.Das Gehackte hatte ich schon vorher aus der Truhe genommen und leicht antauen lassen. Nachdem die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gewürfelt waren habe ich diese in meinem schon bekannten Chiliöl kurz angeschwitzt, dann das Gehackte krümelig angebraten und kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    4.Nun kamen die Gurkenstücke hinzu. Außerdem habe ich von meinen angebrochenen Tiefkühlgemüsebeuteln jeweils eine kleine Menge von den Paprikastreifen, den Möhrenscheiben, den geschnittenen Champignons und ein paar Erbsen hinzugefügt. Alles zusammen habe ich nun bei geschlossenem Deckel ca. 12 bis 15 Minuten im eigenen Saft köcheln lassen.

    5.Nun noch Basilikum, Oregano und - wegen der Gurke - auch etwas Dill hinzugegeben und einen Schuss Sahne hinein. Und als kleine Geschmackskrönung einen Spritzer von meinem besten Balsamico! Kurz noch ziehen lassen, bis die Salzkartoffeln auch gar waren. Und geschmeckt hat's allen Anwwesenden vorzüglich. Die Schüssel war razeputz leer und das Geschrei nach mehr!

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