*Hauptgericht sonstiges - Reis mit Erbsen / Risi e bisi

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bacon80 gr.
Erbsen grün tiefgefroren450 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Parmesan gerieben80 gr.
Vialone-Reis250 gr.
Butter3 EL
Fleischbrühe heiß1 Liter
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden, 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Butter zerlassen - Speck, Zwiebel, Petersilie darin kurz anbraten. Erbsen zufügen und 250 ml heiße Brühe zugeben. Je nach Erbsensorte 5 - 15 Minuten köcheln lassen. Restliche heiße Brühe angießen, aufkochen.

    2. 250 gr. Reis einstreuen unter Rühren ausquellen lassen (etwa 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 El Butter und 50 gr. geriebenen Parmesan unter den fertigen Reis mischen. Restliche Petersilie hacken und darüber streuen. Restlichen Parmesan separat dazu reichen.

    3. Dazu reicht man einen nicht zu trockenen Weißwein!

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