Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Bacon | 80 gr. |
| Erbsen grün tiefgefroren | 450 gr. |
| Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
| Parmesan gerieben | 80 gr. |
| Vialone-Reis | 250 gr. |
| Butter | 3 EL |
| Fleischbrühe heiß | 1 Liter |
| Zwiebel | 1 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1. Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden, 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Butter zerlassen - Speck, Zwiebel, Petersilie darin kurz anbraten. Erbsen zufügen und 250 ml heiße Brühe zugeben. Je nach Erbsensorte 5 - 15 Minuten köcheln lassen. Restliche heiße Brühe angießen, aufkochen.
2. 250 gr. Reis einstreuen unter Rühren ausquellen lassen (etwa 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 El Butter und 50 gr. geriebenen Parmesan unter den fertigen Reis mischen. Restliche Petersilie hacken und darüber streuen. Restlichen Parmesan separat dazu reichen.
3. Dazu reicht man einen nicht zu trockenen Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
















Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - Reis mit Erbsen / Risi e bisi“