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Piroggen (gefüllte Teigtaschen) mit 2 vegetarischen füllungen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1000 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Schmand200 Gramm
Kefir ode Buttermilch500 Milliliter
Salz1 Esslöffel
Weißkohl frisch½
Möhren frisch2
Zwiebeln frisch2
Kartoffeln gekocht4 Gross
Öl zum Braten1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Bbackpulver zusammen mischen und durch einen Sieb geben, Dickmilch, Schmand, Salz dazu geben, alles zusammen Verkneten bis es ein schöner runder Teig entsteht. Da der teig ein wenig klebt, besteubt ihr ihn mit etwas Mehl und knetet in noch einmal durch. (verwendet nicht zuviel Mehl ) Last in etwa 15 Min liegen

    2.Füllung : Nr.1 1 Zwiebeln, Weisskohl und Möhren in feine streifen schneiden, alles zusammen etwas anbraten und nach geschmack würzen. Füllung : Nr.2 Gekochte Kartoffeln stampfen. 1 Zwiebel mit etwas Butter anbraten und dazu geben , alles verrühren mit salz abschmeken.

    3.Man neme von dem Teig, eine mandarin grosses stück ab, faltet den Teig auseinnander bis es ein keis ergibt (die dicke des Teiges sollte etwas weniger als 1 cm hoch sein und ihr könnt mit etwas Mehl arbeiten) dann nimmt man eines der vorbereiteten Füllungen und legt es in die mitte des kreises. Die enden des kreises zusammendrücken, so das ein Halbmond entsteht. Die nath die entstanden ist mit leichtem klopfen runter drücken.(von oben sieht es aus wie ein Blatt)

    4.Das ganze Ol in eine Pfanne geben und heis werden lassen, die Piroggen mit der Nath nach unten in die Pfanne hinein legen,( sie sollten im Ol schwimmen ) die Temperatur sofort heruntrerdrehen auf die mitlere stufe und Braten bis sie goldbraun sind . Die Piroggen kann mann auch Kalt geniesen, PRAKTISCH FÜR UNTERWEGS

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