Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 6 dl |
Wasser | 2 dl |
Orange abgeriebene Schale | 1 |
Vanillestengel | 1 |
CousCous | 175 gr |
Zucker | 75 gr |
Rosenwasser | 2 EL |
Rahm | 150 ml |
Zucker | 75 gr |
Zitronensaft | etwas |
Heisses Wasser | 150 ml |
Frische Feigen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Den Cous Cous beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer wรคhrend etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen. Den Zucker beifรผgen und die Hirse mit Rosenwasser parfรผmieren. Auskรผhlen lassen.
2.Den Rahm unter den ausgekรผhlte Cous Cous rรผhren. Bis zum Servieren kรผhl stellen.
3.Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugiessen und aufkochen. Den Caramel sirupartig einkochen lassen.
4.Die Feigen mit einem Kรผchentuch abreiben; nach Belieben halbieren. Die Frรผchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.
5.Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen.Den Cous Cous daraufgeben und je 2 Feigenhaelften daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โSuesser Couscous mit Caramelfeigenโ