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Suesser Couscous mit Caramelfeigen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch6 dl
Wasser2 dl
Orange abgeriebene Schale1
Vanillestengel1
CousCous175 gr
Zucker75 gr
Rosenwasser2 EL
Rahm150 ml
Zucker75 gr
Zitronensaft etwas
Heisses Wasser150 ml
Frische Feigen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Den Cous Cous beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer wรคhrend etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen. Den Zucker beifรผgen und die Hirse mit Rosenwasser parfรผmieren. Auskรผhlen lassen.

    2.Den Rahm unter den ausgekรผhlte Cous Cous rรผhren. Bis zum Servieren kรผhl stellen.

    3.Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugiessen und aufkochen. Den Caramel sirupartig einkochen lassen.

    4.Die Feigen mit einem Kรผchentuch abreiben; nach Belieben halbieren. Die Frรผchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen.Den Cous Cous daraufgeben und je 2 Feigenhaelften daraufsetzen.

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    Rezept von S****a
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