Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter in einem Topf zerlassen | 65 gr |
Zucker darin auflösen | 4 EL |
Milch zugeben, mit | 100 ml |
Eier und | 2 |
Hefe verrühren. | 1 P |
Mehl 405 zugeben und alles gründlich verkneten | 450 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus diesem Teig 6 gleiche Teile und diese dann zu langen Rollen formen, sie sollten 50 bis 60 cm lang sein.
2.mit jeder Rolle einen Knoten machen und dann Kopf und Federschweif der Colomba formen wie auf den Bildern gezeigt. Eine Rosine markiert das Auge.
3.Die Colombas sollten ungefähr eine halbe Stunde aufgehen können. Inzwischen kann man den Ofen vorheizen.
4.Nun werden die Colombas im 175°C heißen Ofen 10 bis 12 Minuten gebacken. Guten Appetit !!!
5.PS: man kann dem Teig auch kleingehacktes Orangeat und/oder Zitronat zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Colomba“