1. Home
  2. Rezept
  3. Colomba

Colomba

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter in einem Topf zerlassen65 gr
Zucker darin auflösen4 EL
Milch zugeben, mit100 ml
Eier und2
Hefe verrühren.1 P
Mehl 405 zugeben und alles gründlich verkneten450 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus diesem Teig 6 gleiche Teile und diese dann zu langen Rollen formen, sie sollten 50 bis 60 cm lang sein.

    2.mit jeder Rolle einen Knoten machen und dann Kopf und Federschweif der Colomba formen wie auf den Bildern gezeigt. Eine Rosine markiert das Auge.

    3.Die Colombas sollten ungefähr eine halbe Stunde aufgehen können. Inzwischen kann man den Ofen vorheizen.

    4.Nun werden die Colombas im 175°C heißen Ofen 10 bis 12 Minuten gebacken. Guten Appetit !!!

    5.PS: man kann dem Teig auch kleingehacktes Orangeat und/oder Zitronat zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Colomba“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich