Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter jung | 150 gr. |
Kartoffel geschält frisch gegart | 400 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Dinkel Mehl | 100 gr. |
Dinkelgrieß | 75 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Brenesselblätter waschen, in kochendes Wasser geben und kurz aufkochen. In einem Sieb abkühlen lassen, ausdrücken und fein hacken. Die Pellkartoffeln mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken.
2.Ei, 80 gr Parmesan, Mehl, Gries und Brennesseln unter die Kartoffelmasse mischen. Knoblauchzehen zerdrücken und zugeben. Den Knödelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut verkneten.
3.Kleine Knödel formen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, dann etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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