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Brennessel-Knödel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter jung150 gr.
Kartoffel geschält frisch gegart400 gr.
Ei1 Stk.
Parmesan gerieben100 gr.
Dinkel Mehl100 gr.
Dinkelgrieß75 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Brenesselblätter waschen, in kochendes Wasser geben und kurz aufkochen. In einem Sieb abkühlen lassen, ausdrücken und fein hacken. Die Pellkartoffeln mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken.

    2.Ei, 80 gr Parmesan, Mehl, Gries und Brennesseln unter die Kartoffelmasse mischen. Knoblauchzehen zerdrücken und zugeben. Den Knödelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut verkneten.

    3.Kleine Knödel formen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, dann etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

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    Rezept von f****k
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