Zutaten fรผr 4 Personen
Kastanienreis tiefgekรผhlt | 100 g |
Eier | 3 |
Butter | 70 g |
Geriebene Mandeln | 60 g |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Bitterschokolade | 30 g |
Kristallzucker | 60 g |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Obers | ⅛ Liter |
Schokolade | 150 g |
Rum | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastanienreis auftauen lassen. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen .
2.Bitterschokolade รผber heiรem Dampf schmelzen. Butter mit den Eidottern schaumig rรผhren, mit der geschmolzenen Schokolade und schlieรlich mit dem Kastanienreis vermengen. Dann abwechselnd Eischnee und geriebene Mandeln unter die Masse heben.
3.Eine Auflaufform oder 4 Souffle-Fรถrmchen mit Butter ausstreichen und die Masse einfรผllen. Im vorgeheizten Rohr auf unterer Schiene bei 200ยฐC etwa 25 Minuten backen.
4.Fรผr die Sauce die Schokolade in kleine Stรผcke brechen. Obers in einem Topf erhitzen (aber nicht Kochen), Schokolade beigeben und solange Rรผhren, bis eine gleichmรครige Sauce entsteht. Dann vom Herd nehmen und den Rum unterrรผhren.
5.Souffle aus dem Backrohr nehmen, auf ein Teller stรผrzen, portionieren, mit Mandelblรคttchen bestreuen und mit einigen Lรถffeln Schokoladensauce je Portion servieren.
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vom
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