Zutaten für 4 Personen
Kastanienreis tiefgekühlt | 100 g |
Eier | 3 |
Butter | 70 g |
Geriebene Mandeln | 60 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Bitterschokolade | 30 g |
Kristallzucker | 60 g |
Für die Sauce: | etwas |
Obers | ⅛ Liter |
Schokolade | 150 g |
Rum | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastanienreis auftauen lassen. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen .
2.Bitterschokolade über heißem Dampf schmelzen. Butter mit den Eidottern schaumig rühren, mit der geschmolzenen Schokolade und schließlich mit dem Kastanienreis vermengen. Dann abwechselnd Eischnee und geriebene Mandeln unter die Masse heben.
3.Eine Auflaufform oder 4 Souffle-Förmchen mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr auf unterer Schiene bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
4.Für die Sauce die Schokolade in kleine Stücke brechen. Obers in einem Topf erhitzen (aber nicht Kochen), Schokolade beigeben und solange Rühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht. Dann vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.
5.Souffle aus dem Backrohr nehmen, auf ein Teller stürzen, portionieren, mit Mandelblättchen bestreuen und mit einigen Löffeln Schokoladensauce je Portion servieren.
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vom
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