1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Osterzopf

Rosinen-Osterzopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen70 Gramm
Hefe -21 Gramm-½ Wรผrfel
Zucker1 TL
Mehl500 Gramm
Salz1 TL
Ei1
ร–l5 EL
AuรŸerdem etwas
Mehl, Backpapier, Milch und 3 EL Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen in Wasser einweichen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflรถsen. Mehl, Salz, Ei, ร–l in eine Schรผssel geben, aufgelรถste Hefe zugeben , alles glatt verkneten.

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort 45 MInuten gehen lassen. Rosinen abtropfen lassen, trocken tupfen. Den Teig mit Rosinen auf der bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten.

    3.Teig in drei Portionen teilen, jede zu einer 30 cm langen Rolle formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umlut 180 Grad fรผr circa 35 MInuten backen. Herausnehmen, auf dem KUchengitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinen-Osterzopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich