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Rosinen-Osterzopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen70 Gramm
Hefe -21 Gramm-½ Würfel
Zucker1 TL
Mehl500 Gramm
Salz1 TL
Ei1
Öl5 EL
Außerdem etwas
Mehl, Backpapier, Milch und 3 EL Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosinen in Wasser einweichen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Ei, Öl in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben , alles glatt verkneten.

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort 45 MInuten gehen lassen. Rosinen abtropfen lassen, trocken tupfen. Den Teig mit Rosinen auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

    3.Teig in drei Portionen teilen, jede zu einer 30 cm langen Rolle formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umlut 180 Grad für circa 35 MInuten backen. Herausnehmen, auf dem KUchengitter abkühlen lassen.

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