Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen | 70 Gramm |
Hefe -21 Gramm- | ½ Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
รl | 5 EL |
Auรerdem | etwas |
Mehl, Backpapier, Milch und 3 EL Hagelzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in Wasser einweichen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflรถsen. Mehl, Salz, Ei, รl in eine Schรผssel geben, aufgelรถste Hefe zugeben , alles glatt verkneten.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort 45 MInuten gehen lassen. Rosinen abtropfen lassen, trocken tupfen. Den Teig mit Rosinen auf der bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten.
3.Teig in drei Portionen teilen, jede zu einer 30 cm langen Rolle formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4.Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umlut 180 Grad fรผr circa 35 MInuten backen. Herausnehmen, auf dem KUchengitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu โRosinen-Osterzopfโ