Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen Schrot Type 1800 | 350 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Buttermilch | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Weizenmehl, Backpulver, Salz und das Roggenschrot mischen. Die Buttermilch langsam beigeben und alleszu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einem runden Laib formen und sternförmig 1 cm tief einschneiden
2.Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Danach auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Ich backe immer sofort zwei davon. Schmeckt fantastisch zu Räucherlachs und Weichkäse. Dazu ein kühles Guinness oder Kilkenny, traumhaft lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Brown Bread“