1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: "Mama's Ausgezogene"

Backwaren: "Mama's Ausgezogene"

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl1000,00 Gramm
Eier5
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz Prise
Hefe1 Wรผrfel
Arrak oder auch Zwetschgenwasser15 ml
warme Milch etwas
Butterschmalz2 kg
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Wichtig! Alle Zutaten mรผssen Raumtemperatur haben! In einer Tasse die Hefe mit einem halben TL Zucker und etwa 5 EL warmer Milch verrรผhren und 10 Min. gehen lassen. Diesen Vorteig zum Mehl geben, etwas verrรผhren und weiter mit dem restlichen Zucker, Butter, Eiern, Salz, Arrak und soviel warmer Milch verkneten, bis ein geschmeidiger, halbfester Teig entsteht, der sich vom

    2.Schรผsselrand gut gelรถst hat und leicht Blasen wirft. Jetzt zugedeckt gehen lassen, bis er mindestens doppelt so groรŸ geworden ist. Dann wiederum durchkneten und in etwa MandarinengrรถรŸe in Kugeln abdrehen und nebeneinander zugedeckt nochmals gehen lassen. Jetzt Butterschmalz in groรŸem Tiegel oder Friteuse erhitzen.(ca.190 Grad)

    3.Jetzt die Teigbรคllchen vorsichtig von innen nach auรŸen auseinanderziehen.(etwa so groรŸ wie ein Kaffeetassenteller) Ins heiรŸe Fett gleiten lassen, wenn sie an der Unterseite leicht braun sind, umdrehen und ebenfalls brรคunen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Tip; Wenn man Hutkrapfen will, muรŸ man sie nach dem Einsetzen ins

    4.Fett, permanent mit dem heiรŸen Fett รผberschรถpfen, dann gehen sie in die Hรถhe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: "Mama's Ausgezogene"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich