Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl | 1000,00 Gramm |
Eier | 5 |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | Prise |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Arrak oder auch Zwetschgenwasser | 15 ml |
warme Milch | etwas |
Butterschmalz | 2 kg |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Wichtig! Alle Zutaten mรผssen Raumtemperatur haben! In einer Tasse die Hefe mit einem halben TL Zucker und etwa 5 EL warmer Milch verrรผhren und 10 Min. gehen lassen. Diesen Vorteig zum Mehl geben, etwas verrรผhren und weiter mit dem restlichen Zucker, Butter, Eiern, Salz, Arrak und soviel warmer Milch verkneten, bis ein geschmeidiger, halbfester Teig entsteht, der sich vom
2.Schรผsselrand gut gelรถst hat und leicht Blasen wirft. Jetzt zugedeckt gehen lassen, bis er mindestens doppelt so groร geworden ist. Dann wiederum durchkneten und in etwa Mandarinengrรถรe in Kugeln abdrehen und nebeneinander zugedeckt nochmals gehen lassen. Jetzt Butterschmalz in groรem Tiegel oder Friteuse erhitzen.(ca.190 Grad)
3.Jetzt die Teigbรคllchen vorsichtig von innen nach auรen auseinanderziehen.(etwa so groร wie ein Kaffeetassenteller) Ins heiรe Fett gleiten lassen, wenn sie an der Unterseite leicht braun sind, umdrehen und ebenfalls brรคunen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Tip; Wenn man Hutkrapfen will, muร man sie nach dem Einsetzen ins
4.Fett, permanent mit dem heiรen Fett รผberschรถpfen, dann gehen sie in die Hรถhe!
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vom
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