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roggenbrot

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl750 Gramm
flüssigen Sauerteig aus Reformhaus oder Bioladen1 Portion
Wasser750 ml
Salz4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig anrühren. 24 std. abgedeckt ruhen lassen. Am nächsten Tag 250 Gramm Roggenmehl und 250 ml Wasser hinzutun. Vom Teig einen Ansatz für ein nächstes Brot abnehmen( ca. 3 Esslöffel). Diesen Ansatz mindestens 4 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten füllt man ihn in ein Marmeladenglas. Eine Brotform fetten und den Roggenteig einfüllen Mieiner S

    2.und glattstreichen. Mit einem Schaschlikspieß Löcher stechen und mit einem Tuch abdecken und nochmal 6 Std. gehen lassen. Im 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 90 Min. backen . Während des Backens öfter mit Wasser bepinseln. Das Brot ist fertig wenn es sich hohl anhört wenn man unten draufklopft.

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