Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 pck |
Mehl | 100 gr |
Mandeln | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Nuss-Nougat schnittfeste Masse 200gr | 1 pck |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
kalte Butter | 300 gr. |
Wild-Preiselbeeren | 250 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr |
Vollmilchschokoladentäfelchen | 5 |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.1. backofen auf 175 grad vorheizen.eier trennen und eiweiss mit 3 el wasser steifschlagen.,dabei zucker und vanillezucker einrieseln lassen.eigelbe unterrühren und mehle,mandeln und backpulver mischen und unter die eicreme heben.springform mit etwa 26 cm durchmesser mit backpapier auslegen und teig hineingeben.im ofn ca. 30 min backen lassen und anschliessend auskühlen lassen. 2. nougat und 100 gr kuvertüre hacken.zusammen auf einem wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.butter würfeln und weiss-cremig rühren.schokomischung unterrühren und zu einer creme aufschlagen. 3. boden 2x waagerecht teilen und einen tortenring um den únteren boden legen.die preiselbeeren auftragen.5-6 el nougat-creme beiseite stellen.die hälfte der übrigen masse auf die beeren streichen und den 2. boden auflegen,restliche creme aufstreichen und den letzten boden draufsetzen.über nacht kalt stellen. 4. 200 gr. kuvertüre hacken.sahne aufkochen und vom herd nehmen.kuvertüre darin schmelzen.masse in einer schüsselkühlen lassen und mit folie bedeckt bei raumtemperatur über nacht stehen lassen. 5. mandelblättchen rösten und die schokocreme aufschlagen,auf der torte verstreichen.oberfläche mit einem tortenkamm durchziehen.rand mit übriger creme einstreichen und die blättchen andrücken.schokotäfelchen teilen und auf die torte stecken.
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vom
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