1. Home
  2. Rezept
  3. *Dessert - Sharon-Kaltschale

*Dessert - Sharon-Kaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 ml
Butter1 EL
Weizenmehl10 gr.
Sharonfrucht3 Stรผck
Zucker100 Gramm
Saft von 1 Zitrone etwas
WeiรŸwein trocken oder Sekt100 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne200 ml
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch aufkochen. Butter und Mehl verkneten, zu der Milch geben und unter Rรผhren aufkochen lassen, 5 Minuten weiter kรถcheln lassen - danach abkรผhlen.

    2.Die Sharon waschen, die Stielansatze abschneiden. 2 Sharon schรคlen in grobe Stรผcke schneiden mit dem Zucker bestreuen. Die letzte Sharon in feine Spalten schneiden und zur Seite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach in 2 EL Milch auflรถsen.

    3.Die abgekรผhlte Milch mit dem Zitronensaft, dem WeiรŸwein, dem Vanillezucker und den Sharon-Stรผcken pรผrieren und durch ein Sieb streichen - die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren.

    4.Die Sharon-Speise auf 4 Suppentassen verteilen - kalt stellen. Mit den Sharonspalten und der geschlagenen Sahne verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Dessert - Sharon-Kaltschaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich