Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Weizenmehl | 10 gr. |
Sharonfrucht | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Weißwein trocken oder Sekt | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch aufkochen. Butter und Mehl verkneten, zu der Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen, 5 Minuten weiter köcheln lassen - danach abkühlen.
2.Die Sharon waschen, die Stielansatze abschneiden. 2 Sharon schälen in grobe Stücke schneiden mit dem Zucker bestreuen. Die letzte Sharon in feine Spalten schneiden und zur Seite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach in 2 EL Milch auflösen.
3.Die abgekühlte Milch mit dem Zitronensaft, dem Weißwein, dem Vanillezucker und den Sharon-Stücken pürieren und durch ein Sieb streichen - die aufgelöste Gelatine unterrühren.
4.Die Sharon-Speise auf 4 Suppentassen verteilen - kalt stellen. Mit den Sharonspalten und der geschlagenen Sahne verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Sharon-Kaltschale“