Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Weizenmehl | 10 gr. |
Sharonfrucht | 3 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Weiรwein trocken oder Sekt | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 ml |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch aufkochen. Butter und Mehl verkneten, zu der Milch geben und unter Rรผhren aufkochen lassen, 5 Minuten weiter kรถcheln lassen - danach abkรผhlen.
2.Die Sharon waschen, die Stielansatze abschneiden. 2 Sharon schรคlen in grobe Stรผcke schneiden mit dem Zucker bestreuen. Die letzte Sharon in feine Spalten schneiden und zur Seite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach in 2 EL Milch auflรถsen.
3.Die abgekรผhlte Milch mit dem Zitronensaft, dem Weiรwein, dem Vanillezucker und den Sharon-Stรผcken pรผrieren und durch ein Sieb streichen - die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren.
4.Die Sharon-Speise auf 4 Suppentassen verteilen - kalt stellen. Mit den Sharonspalten und der geschlagenen Sahne verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Dessert - Sharon-Kaltschaleโ