Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 125 g |
Hühnerei Eigelb | 5 |
Ei | 1 |
Süße Sahne | 400 g |
frisch oder getrocknete Feigen | 200 g |
für die Sauce | etwas |
Milch | ¼ l |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 |
kleingehackte Walnüsse | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Den Zucker mit 1 El. Wasser beträufeln und schmelzen, den Sirup erkalten lassen.
2.Die Eigelbe, das Ei und den Zuckersirup zu einer feinen weißen Creme aufschlagen und sie Kühl stellen.
3.Nun die Sahne steif schlagen. Die Feigen pürieren und zusammen mit der Eiercreme unter die Sahne heben. Die Masse in eine Kastenform füllen und für mindestens 4 Std. ins Gefrierfach stellen.
4.Für die Sauce die Milch, den Zucker, die Zimstange und die Nüsse zum Kochen bringen. Die Zimtstange herausnehmen. Die Sauce gut verrühren.
5.Das Parfait auf ein Platte stürzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der lauwarmen Nußcreme servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Feigenparfait“