1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Weltbester Käsekuchen

Kuchen : Weltbester Käsekuchen

1 Std 17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden:
150 g Werters Echte Bonbons etwas
100 g weisse o. braune Toblerone, fein gehackt etwas
50 g Butter, flüssig etwas
Belag:
500 g Sahnequark etwas
3 Eier etwas
200 ml Sahne etwas
75 g Puderzucker etwas
4-5 EL Grand Marnier etwas
50 g gewürfeltes Orangeat etwas
1 EL Stärke etwas
Garnitur:
50 g geschmolzene weisse Lindt - Schokolade etwas
gewürfeltes Orangeat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • Boden :

    1.Werters Echte Bonbons in einem Plastikbeutel fein zerkleinern (mit Hilfe eines Nudelholzes). Mit Schokolade und Butter mischen.

    2.Die Teigmasse in die mit Backpapier belegte Springform füllen, mit einem Löffelrücken flach andrücken.

    3.Für den Belag alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren anschl. in die Form giessen.

    4.Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann zugedeckt mindestens 12 Stunden kühl stellen.

  • Garnitur :

    5.Die Schokolade schmelzen lassen im Wasserbad in Spritztütchen füllen und den Kuchen mit Schokoladefäden überziehen. Mit Orangeat fein gewürfelt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Weltbester Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich