Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgekühlt | 70 g |
Parmaschinken | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Schafskäse | 70 g |
Bund Schnittlauch | ½ |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | ½ TL |
Oregano | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lammfleischrouladen aus der Brust | 800 g |
Scheiben Bacon | 12 |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Zweige Rosmarin | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Restliches Wasser mit den Händen ausdrücken. Parmaschinken in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Schafskäse klein schneiden oder zerbröckeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.Spinat und Schinkenwürfel in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Schafskäse, Schnittlauch, Ei und Semmelbrösel dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit 1/2 TL Salz zerreiben. Knoblauch, Zitronenschale und Oregano zur Füllung geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Lammrouladen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung gleichmäßig auf den Rouladen verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Bacon umwickeln.
4.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin 4 minuten rundum anbraten. Den Wein dazugeben und einmal aufkochen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hinzufügen. Die Rouladen im Ofen etwa 2 Stunden garen. Ab und zu mit Wein begießen.
5.Zum Servieren die Rouladen in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree oder Polenta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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