Zutaten für 8 Personen
Schokolade - Noisette- | 75 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 230 g |
dunkler Kakao -ungezuckert- | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig die Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao mischen und die Hälfte davon kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Das übrige Mehl und die Mandeln auf der Arbeitsfläche unterkneten.
4.Den Teig in kleinen Portionen durch einen Fleischwolf mit Sterntülle drücken und die Nougatstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 10 Minuten (Unter-/Oberhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad) backen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.Die Zartbitterschokolade grob zerkleinern, in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dann die abgekühlten Nougatstangen mit einem Ende in die flüssige Schokolade tunken. Das Gebäck anschließend wieder kühl stellen und fest werden lassen.
6.Zum Garnieren: 150 g Schokolade (Zartbitter)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Nougatstangen“