Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenaroma | 5 Tropfen |
saure Sahne oder Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch mit 1,5 % Fett | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Der Teig: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. In der Zwischenzeit die Eier, den Zucker (150g), das Zitronenaroma, die saure Sahne (oder den Schmand) und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzugeben und unterrühren.
2.Nun eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und den Teig hineinfüllen.
3.Das ganze im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 200 Grad 10 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.Der Belag: Die Mandeln, den Zucker (100g), die Butter und die Milch in einen beschichteten Topf geben, bei mittlerer Hitze erwärmen und leicht köcheln lassen.
5.Nun die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen und nochmals 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft) backen.
6.Fertig und guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****5
vom
Kommentare zu „Butter - Mandelkuchen (Blitzkuchen)“