Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gemischte Beeren : Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren | 750 Gramm |
Aprikosen- oder Kirschnektar | 1 Liter |
Speisestärke | 15 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Sahnejoghurt oder Schmand | 150 Gramm |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Heidel- und Himbweeren verlesen und vorsichtig waschen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren und Nektar aufkochen. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Stärke und 3-4 EL Wasser glatt rühren. Einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Kaltschale mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, auskühlen lassen.
2.Heidel- und Himbeeren unterheben. 1-2 Stunden kalt stellen. Mit je 1 Klecks Joghurt und Minze anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Bunte Beeren-Kaltschale“