Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren frisch | 500 g |
Wasser | ⅛ Ltr |
Zucker | 250 g |
Sahne | ⅛ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Stachelbeeren wasceh und putzen, danach noch mal baspülen und abtropfen lassen.
2.Wasser in einem Topf mit dem Zucker aufkochen. Die Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, ohne Deckel. ( Ein Paar Beeren für die Deko herraus nehmen bevor sie zerkochen.) Die gegarten Beeren durch ein Sieb passieren oder wenn sie etwas abgekühlt sind im Mixer pürieren.
3.Sahne in eine Schüssel steif schlagen und die kalte Stachelbeermasse unterziehen. Event. noch mal kalt stellen.
4.Hohe Gläser, zb. Sektgläser vorkühlen und mit der Stachelbeermasse füllen. Mit einem Sahnekleks und eine Stachelbeere dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Gooseberry-Fool“