Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 600 g |
Zucker | 150 g |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Beerenlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren vorsichtig abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach die Beeren mit der Hälfte des Zuckers vermischt ca eine Stunde ziehen lassen.
2.Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
3.Die Löffelbiskuits kurz in den Beerenlikör tauchen und danach in grobe Stücke bröseln. In 4 schöne Kelchgläser je einen Eßlöffel Beeren füllen. Darüber einen EL Sahne geben,darauf eine Lage Biskuitbrösel verteilen.
4.Jetzt wieder eine Schicht Beeren,eine Schicht Sahne,eine Schicht Biskuit in die Gläser geben, solange,bis die Gläser voll sind. Diese mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.
5.Vor dem Servieren mit ein wenig Sahne dekorieren und mit einigen frischen Beeren als Dekoration krönen. Man kann auch Schokolade frisch über die Kelche raspeln..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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