Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl | 100 gramm |
warmes Wasser | 100 ml |
Honig | 20 gramm |
Joghurt | 2 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Einweckglas ansetzen. Auf Sauberkeit achten. Einweckglas mit Tuch verschliessen. 100gr Roggen fein mahlen und mit dem Wasser, Honig und Joghurt verrรผhren. 24 Stunden warm (25 bis 30 Grad) stellen. Dann wieder 100gr Roggenmehl und 100gr. warmes Wasser zugeben und verrรผhren. Wieder 24 Stunden warm stellen. Nochmal 100gr. Mehl und Wasser zugeben und wieder 24 Stunden warm stellen. Danach ist der Sauerteig fertig und kann auch im Kรผhlschrank fรผr 2 Wochen aufgehoben werden. Man kann auch nach zB einer Woche wieder Mehl und Wasser zugeben und wieder warm stellen. Wenn der Sauerteig fertig ist riecht er angenehm sรคuerlich bzw. bierig. Darf nicht scharf nach Essig riechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****C
vom
Kommentare zu โVollkorn-Sauerteig (Roggen)โ