Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 frische |
Senf | 4 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
und 1Spritzer Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Öl | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | 2 Bund |
Schmand | 500 g |
Schlagsahne | 300 g |
angedickte Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Für die Honig-Senfcreme: Eigelb, Senf, Essig, 1 EL Zitronensaft und Honig glatt rühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
2.Für die Dill-Schmandcreme: Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Mit Schmand glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit restl. Dill garnieren.
3.Für die Preiselbeer-Sahne: Sahne steif schlagen. Preiselbeeren glatt rühren und, bis auf 1 TL, unter die Sahne heben. Mit den übrigen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Schwedische Dip-Klassiker“