1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Himbeer - Gratin mit Eis

Dessert : Himbeer - Gratin mit Eis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch500 Gramm
flüssiger Honig2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Orangenlikör2 EL
Hühnerei Eigelb frisch3
Puderzucker70 Gramm
Speisestärke2 TL
unbeh. Zitronenschale1 Msp
Schlagsahne 40% Fett100 Gramm
Kugeln Vanilleeis4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beeren verlesen, waschen. 2 El. Beeren, Honig und 1/2 El. Zitonensaft pürieren. Likör, 2 El. Zitronensaft und Pürre verrühren, mit Rest Beeren mischen und zugedeckt ziehen lassen. Eigelb, Puderzucker, Stärke und Zitronenschale cremig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Beeren mit der Marinade in Ofenfeste tiefe Teller geben. Die Eimasse darauf verteilen. Im vorgeheuzten Ofen ( ca 220 Grad ) ca 5 Min goldbraun gratinieren. Mit Eis anrichten. Ev, mit Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Himbeer - Gratin mit Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich