Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 500 Gramm |
flüssiger Honig | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 |
Puderzucker | 70 Gramm |
Speisestärke | 2 TL |
unbeh. Zitronenschale | 1 Msp |
Schlagsahne 40% Fett | 100 Gramm |
Kugeln Vanilleeis | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beeren verlesen, waschen. 2 El. Beeren, Honig und 1/2 El. Zitonensaft pürieren. Likör, 2 El. Zitronensaft und Pürre verrühren, mit Rest Beeren mischen und zugedeckt ziehen lassen. Eigelb, Puderzucker, Stärke und Zitronenschale cremig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Beeren mit der Marinade in Ofenfeste tiefe Teller geben. Die Eimasse darauf verteilen. Im vorgeheuzten Ofen ( ca 220 Grad ) ca 5 Min goldbraun gratinieren. Mit Eis anrichten. Ev, mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Dessert : Himbeer - Gratin mit Eis“