Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 Stück |
Öl | 4 Esslöffel |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Tomaten gehackt | 2 Stück |
Jalapeño in Scheiben | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Stunde im Ofen weich backen. Dann die Backofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Kartoffeln halbieren und aushöhlen, dabei einen 3mm breiten Rand übrig lassen. Die Schale mit Öl bepinseln. Dann wieder aufs Blech setzen, 25 Minuten weiterbacken. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Hälfte vom Käse, den Frühlingszwiebeln, den Tomaten und den Jalapenos füllen. Übrigen Käse und Paprikapulver darüber streuen. Die gefüllten Kartoffeln im Backofen für ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffel“