1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Ofenkartoffel

Gefüllte Ofenkartoffel

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig4 Stück
Öl4 Esslöffel
Gouda gerieben150 Gramm
Frühlingszwiebel3 Stück
Tomaten gehackt2 Stück
Jalapeño in Scheiben2 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Stunde im Ofen weich backen. Dann die Backofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Kartoffeln halbieren und aushöhlen, dabei einen 3mm breiten Rand übrig lassen. Die Schale mit Öl bepinseln. Dann wieder aufs Blech setzen, 25 Minuten weiterbacken. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Hälfte vom Käse, den Frühlingszwiebeln, den Tomaten und den Jalapenos füllen. Übrigen Käse und Paprikapulver darüber streuen. Die gefüllten Kartoffeln im Backofen für ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich