Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 Kg |
eingeweichte Brötchen | 2 |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
durchwachsener Speck - Bauchspeck - | 300 g |
Mehl | 2 El |
Salz,Pfeffer,Maggi,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Die Kartoffeln reiben und das Wasser ablaufen lassen. Zwiebeln in Würfel , den Lauch in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Brötchen und den Eiern unter die geriebenen Kartoffeln mischen.
2.Den Bauchspeck würfeln und auslassen. Dann ebenfalls unter die Kartoffelmasse geben.Zum Schluß noch das Mehl vorsichtig unterheben.
3.Einen Gußeisernen Topf mit Öl auspinseln und die Kartoffelmasse einfüllen. Bei 200°C etwa 2 Stunden im Backofen backen.
4.Rührt man den Dibbekooche nach 1 Stunde vorsichtig um wird er schön knusprig !
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vom
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