Zutaten für 45 Personen
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Weintraube weiß Fruchtsaft | 50 ml |
Butter geschmolzen lauwarm | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Zunächst die Mandelblättchen fein hacken, aber nicht so fein wie gemahlene Mandeln, es dürfen schon noch kleine Stückchen sein. Den Ofen auf 180° oder 160° Umluft vorheizen.
2.Zucker, Mehl, Zimt Saft mit dem Handmixer glatt rühren und dann die Butter und Mandeln unterrühren.
3.Mit einem Teelöffel in etwas 15 cm abstand kleine Häufchen aufs mit Backpapier belegte Blech setzen. Der große Abstand ist wichtig, da der Teig hauchdünn verläuft. Dafür eben mehrere Ladungen backen. Am besten 4-6 Stück nur pro Blech.
4.Nun für 9-10min in den Ofen schieben. Die Plätchen zerlaufen dabei und bekommen eine Gittrige struktur. Wenn sie am Rand leicht dunkler sind raus nehmen, in der mitte sollten sie heller sein und evt etwas weich, davon nicht abschrecken lassen. Nun 2min die Plätzchen abkühlen lassen.
5.Nun wird es knifflig, weil es noch warm bzw heiß is, aber dennoch schnell gehen muss. Die dünen, noch etwas weichen Plätzchen um einen Kochlöffelstil wickeln und dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen, dadurch sehen sie nun aus wie kleine Zigarren oder Röllchen. Es erfordert Übung den richtigen Wickelzeitpunkt zu treffen damit sie sich einerseits noch wickeln lassen, andererseits aber auch nicht zerfallen. Aber keine sorge, sie schmecken auch ungerollt super lecker ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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