Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shii-Take-Pilze | 400 Gramm |
Weißweinessig | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Pfefferkörner | 5 |
Korianderkörner | 5 |
Salz | etwas |
kaltgepreßtes Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Pilze mit Küchenkrepp abreiben. Den unteren Teil der Stiele abschneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Essig mit dem Weißwein und der Gewürzen erhitzen. Die Pilze 5 Minuten darin garen. Auf Küchenkrepp geben, mehrere Stunden trocknen lassen. In Einmachgäser geben und mit Olivenöl auffüllen, bis die Pilze bedeckt sind, 2 Tage ziehen lassen.
2.Beim servieren frische Kräuter dazugeben. Paßt zu gegrilltem Fleisch, kaltem Braten und zu würzigem Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Eingelegte Pilze“