Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
TL Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Zitronenschale | 1 abgeriebene |
Rum | 2 EL |
Mandeln in Stiften | 50 gr. |
Äpfel säuerlich | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen, dann abwechselnd 1 Ei, Zucker und Mehl dazurühren. Nach und nach Backpulver, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale dazugeben. Mindestens 3 Minuten gut rühren.
2.Den Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm ) füllen, darauf die geschälten und geviertelten Äpfel legen, mit Butterflöckchen, Zucker und Mandeln bestreuen. Bei 180°C ca. 60 Minuten in den Backofen schieben, Umluft etwas kürzer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“