Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 gr. Stachelbeeren | etwas |
1/2 l Weißwein, ersatzweise Apfelsaft | etwas |
1/4 l Apfelsaft | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
50 gr. Sago | etwas |
100 gr. Zucker | etwas |
gemahlener Kardamon | etwas |
2 Eiweiß | etwas |
1 Banane | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Stachelbeeren wasche, von Stiel und Blüte befreien. Beeren mit Wein, Apfelsaft und ausgekratztem Vanillemark 10 min. auf kleiner Hitze kochen. Sago einstreuen und bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf 15 min. quellen lassen. Suppe mit Zucker und Kardamon abschmecken. Abkühlen lassen.
2.Eiweiß steif schlagen. Geschälte Banane mit Gabel zerdrücken. Bananenmus unter den Eischnee heben. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen ausstechen und auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Stachelbeersuppe mit Bananenklößchen“