1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeersuppe mit Bananenklößchen

Stachelbeersuppe mit Bananenklößchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 gr. Stachelbeeren etwas
1/2 l Weißwein, ersatzweise Apfelsaft etwas
1/4 l Apfelsaft etwas
1 Vanilleschote etwas
50 gr. Sago etwas
100 gr. Zucker etwas
gemahlener Kardamon etwas
2 Eiweiß etwas
1 Banane etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Stachelbeeren wasche, von Stiel und Blüte befreien. Beeren mit Wein, Apfelsaft und ausgekratztem Vanillemark 10 min. auf kleiner Hitze kochen. Sago einstreuen und bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf 15 min. quellen lassen. Suppe mit Zucker und Kardamon abschmecken. Abkühlen lassen.

    2.Eiweiß steif schlagen. Geschälte Banane mit Gabel zerdrücken. Bananenmus unter den Eischnee heben. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen ausstechen und auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeersuppe mit Bananenklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich