Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgewallter Kuchenteig | 1 Stück |
Milch | 2 Esslöffel |
Maizena / Kartoffelstärkemehl | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 180 Gramm |
Greyerzer Käse | 250 Gramm |
frische Frühlingszwiebeln | 6 Stück |
Salz | ¼ Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kuchenblech von zirka 30 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig mit samt dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
2.Milch und Maizena gut verrühren, die Crème fraîche und die Hälfte des Greyerzer Käses daruntermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen, anschliessend auf dem Teigboden verteilen.
3.Das Grün der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Zwiebeln in Schnitze schneiden, darauf verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und den restlichen Käse darübergeben. Zum Schluss die Pinienkerne darüberstreuen.
4.Zirka 35 Minuten auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
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vom
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