Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinake, geschält und gewürfelt | 250 gr |
Süßkartoffel, geschält und gewürfelt | 200 gr |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 200 gr |
Karotten, geputzt und gewürfelt | 200 gr |
Sellerie, geputzt und gewürfelt | 150 gr |
kleine Ingwerwurzel, geschält | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geschnittene glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten bis auf die Petersilie und den Ingwer in der Brühe weich kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des Ingwers gerieben zugeben. Alles im Mixer pürieren. Wer es ganz fein mag kann es noch durch ein Sieb streichen, wir mögen es aber ohne Sieb. Mit Pfeffer und der Petersilie abschmecken und den eigenen Schärfegrad ggf. durch Zugabe von geriebenem Ingwer bestimmen
2.bestimmen. Wenn es zu sämig ist mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit gehackter Petersilie und ggf. frischen Croutons auf dem Teller anrichten und dekorieren. Achtung: dieses herrliche Süppchen brennt zwie mal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „cremige Wurzelsuppe“