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Backesgrumbeere

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln2 ½ kg
ausgelöstes Kasseler500 g
Schweinenacken500 g
Gemüsezwiebeln2
geräucherter durchw. Speck500 g
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren3
trockener Riesling-Weißwein½ l
Schmand500 g
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, gem. Nelken etwas
Petersilie1 Bund
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln, Fleisch, Speck und Zwiebeln würfeln

    2.Hälfte Kartoffeln in einen großen Bräter geben. Fleisch und Speck mischen, mit Lorbeer auf die Kartoffeln verteilen. Mit Rest Kartoffeln bedecken, Zwiebelwürfel daraufstreuen

    3.Wacholder zerstoßen, Wein und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Nelken und Wacholder kräftig würzen. Guss über die Kartoffeln verteilen. Mit Alufolie abdecken

    4.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E: 175 ° / Umluft 150 ° / Gas Stufe 2) 4 - 4 1/2 Stunden backen. Die letzten 1 1/2 Stunden offen zu Ende backen. Petersilie fein schneiden. Backesgrumbeere mit Petersilie bestreuen und anrichten

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