Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
ausgelöstes Kasseler | 500 g |
Schweinenacken | 500 g |
Gemüsezwiebeln | 2 |
geräucherter durchw. Speck | 500 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
trockener Riesling-Weißwein | ½ l |
Schmand | 500 g |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, gem. Nelken | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln, Fleisch, Speck und Zwiebeln würfeln
2.Hälfte Kartoffeln in einen großen Bräter geben. Fleisch und Speck mischen, mit Lorbeer auf die Kartoffeln verteilen. Mit Rest Kartoffeln bedecken, Zwiebelwürfel daraufstreuen
3.Wacholder zerstoßen, Wein und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Nelken und Wacholder kräftig würzen. Guss über die Kartoffeln verteilen. Mit Alufolie abdecken
4.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E: 175 ° / Umluft 150 ° / Gas Stufe 2) 4 - 4 1/2 Stunden backen. Die letzten 1 1/2 Stunden offen zu Ende backen. Petersilie fein schneiden. Backesgrumbeere mit Petersilie bestreuen und anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Backesgrumbeere“