1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl150 g
Natron1 TL
Backpulver½ Pck
Zucker110 g
Vanillinzucker1
Eier2
Deli Reform Diör Margarine fettreduziert70 g
Apfelmus60 g
Naturjoghurt 1,5%100 g
Kakaopulver1 EL
Milch 1,5 %1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Natron mischen. Zucker, Vanillinzucker und Margarine schaumig rühren, Eier dazugeben, danach Joghurt und Apfelmus unterrühren, dann das Mehlgemisch zugeben. Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.

    2.Unter die andere Hälfte den Kakao und die Milch rühren, dann auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Bei 150° (Umluft) ca 40 Min. backen Den Kuchen 10 Min in der Form stehen lassen und dann stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich