Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,mehlig kochend | 700 g |
Majoran | 1 Bund |
Mehl | 180 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln,etwa 25 minuten garen,noch warm passieren und erkalten lassen.Majoran hacken,mit Mehl,Eigelb und Salz zu den Kartoffeln geben,zu einem Teig kneten.15 Minuten rhen lassen.Aus dem Teig 8-12 Knödel formen,in siedendem Salzwasser ziehen lassen.Die Knödel passen ausgezeichnet zu meinem Kalbsrahmgulasch,in meinem Kb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel mit Majoran“