Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Schlagsahne | ½ l |
Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit 180 g Zucker, dem Wasser, dem Mehl und dem Backpulver schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unte die Eiercreme heben.
2.Den Boden einer gefetteten Springform mit Backpapier bedecken, den Teig einfüllen, glatt streichen und mit den Mandeln besteuen. Den restlichen Zucker über den Mandeln verteilen und den Kuchen bei 180°C (Heißluft 160°C) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
3.Die Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen (evt. Sahnesteif verwenden) und unter die Creme heben. (Wem es zuviel Creme ist, kann auch das Pulver für die Paradiescreme direkt mit der Sahne aufschlagen, schmeckt dann auch etwas "vanilliger"!)
4.Den Kuchen mit der Vanillecreme füllen und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Falscher Bienenstich“