Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Schlagsahne | ½ l |
Paradiescreme Vanille | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit 180 g Zucker, dem Wasser, dem Mehl und dem Backpulver schaumig rรผhren. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und unte die Eiercreme heben.
2.Den Boden einer gefetteten Springform mit Backpapier bedecken, den Teig einfรผllen, glatt streichen und mit den Mandeln besteuen. Den restlichen Zucker รผber den Mandeln verteilen und den Kuchen bei 180ยฐC (Heiรluft 160ยฐC) ca 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und einmal waagerecht teilen.
3.Die Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen (evt. Sahnesteif verwenden) und unter die Creme heben. (Wem es zuviel Creme ist, kann auch das Pulver fรผr die Paradiescreme direkt mit der Sahne aufschlagen, schmeckt dann auch etwas "vanilliger"!)
4.Den Kuchen mit der Vanillecreme fรผllen und kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โFalscher Bienenstichโ